Отдел продаж
email: ktrf2012@mail.ru
8 914 382 27 27
8 914 382 23 23
8 914 556 55 03
8 914 556 56 09

Статьи

Направленное бурение

2019-03-08

Направленное бурение может снизить воздействие на поверхность нефтяных и газовых скважин, а также улучшить добычу.
Направленное бурение, также называемое горизонтальным бурением или отклоненным бурением, предполагает намеренное смещение траектории скважины от вертикали. Колодцы могут отклоняться до тех пор, пока они не будут работать горизонтально. Они могут даже отклоняться вверх, назад к поверхности, от горизонтали. Купить Сваедавильную установку Sunward для этих целей вы можете на сайте торгово — производственной компании ЛОЭД, занимающейся поставками китайского оборудования на российский рынок.
Причины направленного бурения включают в себя:
Чтобы избежать поверхностного участка, который является сложным в эксплуатации или чувствительным к окружающей среде. Бурение морской скважины с берегового участка. Снижение затрат или ударов по поверхности за счет бурения нескольких скважин в разных направлениях от одного места на поверхности. Увеличение добычи нефти и газа за счет бурения таким образом, чтобы большая часть пласта подвергалась воздействию ствола скважины.
Для управления траекторией скважины на бурильной трубе прямо за буровым долотом установлено вращающееся управляемое оборудование. Этими системами можно дистанционно управлять с поверхности, чтобы перенаправить буровое долото для отклонения скважины по любому желаемому пути.
Направленное бурение может быть очень точным. Колодцы глубиной в несколько километров могут быть направлены с точностью до сантиметров от их целей.
 
Почему буровые скважины не вертикальные?
Направленное и горизонтальное бурение использовалось для достижения целей под соседними землями, уменьшения зоны разработки газового месторождения, увеличения длины «зоны добычи» в скважине, преднамеренного пересечения трещин, строительства разгрузочных скважин и установки инженерных коммуникаций под землями, где раскопки невозможны или чрезвычайно дороги.Горные установки, которые больше всего выигрывают от горизонтального бурения
Вертикальные скважины могут эффективно осушать горные породы, которые имеют очень высокую проницаемость. Жидкости в этих каменных единицах могут быстро и эффективно течь в скважину на большие расстояния.

Однако там, где проницаемость очень низкая, флюиды очень медленно перемещаются по породе и не проходят большие расстояния, чтобы достичь ствола скважины. Горизонтальное бурение может повысить продуктивность в породах с низкой проницаемостью, значительно приблизив ствол скважины к источнику жидкости.
 

Яндекс.Метрика
Copyright © 2012
Все права защищены