Отдел продаж
email: ktrf2012@mail.ru
8 914 382 27 27
8 914 382 23 23
8 914 556 55 03
8 914 556 56 09

Статьи

Процесс ГНБ

2019-01-08

Принятие решения о строительстве многоэтажного дома или другого здания подразумевает готовность к финансовым затратам и детальной проработке проекта будущего сооружения. Успех конечного результата во многом зависит от правильности выбранных материалов и применяемых технологий при строительстве, и их соответствия заданным целям.

Основополагающим элементом в строительстве любого здания является закладка фундамента, который должен стать прочным основанием будущего сооружения.
Одна из распространенных технологий создания фундамента – использование буронабивных свай. На чем основывается данная технология?

Бурение как технологический процесс широко применяется в строительной сфере. Распространено бурение вертикальных скважин для оборудования колодцев и шахт для прокладки коммуникаций. Набирает популярность и относительно новое направление – горизонтальное направленное бурение, при котором скважина прокладывается не вертикально, а в горизонтальном направлении. Используется специальное оборудование – установки ГНБ (горизонтально направленого бурения). Компания ЛОЭД предлагает купить установки ГНБ производства известных китайских компаний. Компания ЛОЭД в 2017 г. заняла первое место в России по объемам продаж буровых машин и инструмента.

Буронабивная технология основана на том, что в основании фундамента закладываются сваи, которые берут на себя всю основную нагрузку. Свая представляет из себя готовую деталь, выполненную из железобетона, которая будет установлена на выбранном месте каким-либо способом. Монтаж буронабивной сваи осуществляется прямо в грунт, это позволяет избежать необходимости использовать специализированную тяжелую технику, не требует колоссальных временных затрат и больших затрат силы рабочих.

Процесс установки буронабивных свай подразделён на насколько этапов, которые необходимо последовательно выполнить:

    Подготовить скважину;
    2. Создать расширение;
    3. Установить обсадную трубу;
    4. Произвести армирование;
    5. Подать цементный раствор.

В данном процессе особое внимание необходимо уделить приготовлению цементного раствора, так как от него во многом зависит будущая работа.

Данная технология получает приоритет у многих строителей, нацеленных на быстрое и качественное строительство, при выборе способа создания фундамента. Её популярность можно объяснить рядом неоспоримых достоинств:

    Для осуществления такого фундамента требуется небольшая по площади территория;
    Сделанная свая обладает превосходным качеством;
    • Короткий промежуток времени, требуемый для осуществления работы;
    • Низкий уровень рабочих энергозатрат;
    • Работа предполагает большую возможность для мобильности;
    • Сваи могут отличаться друг от друга по длине, что даёт возможность возведения фундамента на неровных участках;
    • Минимальный риск повреждения соседних фундаментов.

Помимо этого, метод установки буронабивных свай является универсальным, то есть, такой фундамент подходит для возведения сооружений самого различного типа, коммерческого и индивидуального строительства. При правильном расчете всех показателей на уровне создания и подготовки проекта, такой фундамент поможет предотвратить большинство потенциальных проблем, в том числе, связанных с грунтами, которые могут возникнуть при строительстве.

Яндекс.Метрика
Copyright © 2012
Все права защищены