Отдел продаж
email: ktrf2012@mail.ru
8 914 382 27 27
8 914 382 23 23
8 914 556 55 03
8 914 556 56 09

Статьи

Техника безопасности при работе на китайских бульдозерах

2014-03-21

 1. Перед началом эксплуатации машины необходимо внимательно прочесть Руководство по эксплуатации и техническому обслуживанию. Эксплуатировать машину в соответствии с рекомендациями, содержащимися в инструкции.
  2. Оператор должен быть достаточно опытным. Не эксплуатировать машину в состоянии усталости или алкогольного опьянения. Не допускать к управлению лиц, не имеющих со-ответствующей квалификации.
3. Если суть работы требует обеспечения безопасности, надевать плотно сидящую каску, защитную обувь, рабочую одежду и другие средства защиты.
4.  Изучить расположение и правила использования предохранительных устройств, уста-новленных на машине.
  5. Изучить соответствующие правила дорожного движения и правила пользования огне-тушителем.
  6. При заправке топлива или проведении другого технического обслуживания строго за-прещается курить на рабочем месте. Также следует устранить все источники открытого пламени.
  7. До начала эксплуатации детально изучить геологическую структуру, природные усло-вия и объекты непосредственно на территории и вокруг нее.
  8. Перед началом работы всегда убирать детали или инструменты, лежащие вокруг ма-шины или на полу кабины оператора.
  9. Перед началом работы проводить проверку состояния машины.
  10. Не сидеть в кабине оператора при эксплуатации машины и не управлять машиной с какого-либо другого места. Не допускать присутствия посторонних лиц в кабине операто-ра.
11. Убедиться, что после запуска двигателя или начала движения машина функциониру-ет в нормальном режиме.
12. Если тесты выявляют какие-либо повреждения, даже не слишком серьезные, связать-ся только с человеком, обслуживающим машину, и продолжать эксплуатацию машины только с его разрешения.
13. При работе в помещениях с плохой вентиляцией принять меры для обеспечения сво-бодного доступа свежего воздуха, т.к. возможно отравление угарным газом.
14.  При посадке в машину и высадке из нее использовать установленные поручни и пе-дали. Не запрыгивать в машину и не выпрыгивать из нее.
15. При работе в ночное время убедиться в том, что система освещения настроена над-лежащим образом.
16. Быть особенно осторожным при работе на наклонных поверхностях, на снегу, в лес-ных районах, где есть упавшие деревья, бревна, опавшие листья, а также после дождя, т.к. машина может ускоряться за счет скольжения.                                                                                            
  17. После остановки машины опустить отвал на землю и установить все предохрани-тельные устройства в положение “LOCK”.
18. Для обеспечения безопасности Вашей и машины никогда не эксплуатировать машину при перегрузке или повреждениях.
19. При эксплуатации в особых условиях см. раздел «Меры предосторожности при экс-плуатации в особых условиях».
20. Тип используемой смазки зависит от температуры окружающей среды. Выбирать смазку в соответствии с таблицей «ТОПЛИВО, ОХЛАЖДАЮЩАЯ ЖИДКОСТЬ И СМА-ЗОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ».
21. Никогда не использовать антифриз, произведенный на основе этилового или метило-вого спирта, т. к. они могут привести к повреждению двигателя. Избегать источников огня, т.к. антифриз является легковоспламеняющимся веществом.  
22. Использовать канализационную воду для охлаждения всегда, когда это возможно. Не использовать в качестве охлаждающей жидкости грязную воду.
23. Никогда не добавлять в охлаждающую жидкость вещества, способные стать причи-ной протечки.
24. Чистить и производить замену различных фильтров в соответствии с таблицей про-ведения технического обслуживания.
 25. При любой возможности проверять уровень охлаждающей жидкости, топлива, смаз-ки и гидравлического масла, и при необходимости доливать их.
26. При запуске двигателя не оставлять ключ в положении «СТАРТ» (“START”) более, чем на 20 секунд. Если двигатель не заводится, повторить процедуру запуска через 2 ми-нуты.
27. Машина рассчитана на работу на высоте до 3000 мм. При увеличении высоты, мощ-ность постепенно снижается. Если машина долгое время эксплуатируется на высоте, пре-вышающей установленную, некоторые компоненты могут испортиться. На большей высо-те рекомендуется использовать модель бульдозера SHANTUI, разработанную для экс-плуатацию на больших высотах.

Яндекс.Метрика
Copyright © 2012
Все права защищены