Отдел продаж
email: ktrf2012@mail.ru
8 914 382 27 27
8 914 382 23 23
8 914 556 55 03
8 914 556 56 09

Статьи

Преимущества ГНБ

2018-11-11

Горизонтально-направленное бурение — это сложный процесс проектирования и строительства, который позволяет бурить эту горизонтальную скважину без прямого вскрытия грунта, без рытья траншеи.

Основные преимущества использования метода ГНБ включают следующие:

    высокая скорость. Это достигается с помощью специального бурового оборудования, которое направляет инструмент точно по направлению проекта (вместо удаления всех слоев грунта). Купить установки ГНБ — является целесообразным решением, поскольку это устраняет необходимость в рытье траншей, что существенно сокращает время достижения высоких результатов. Почва транспортируется из шахты буровым раствором, превращающего почву, произведенную в пульпу. Утилизация пульпы не является проблемой, поскольку буровой раствор представляет собой технологическую среду, которая отличается экологичностью. В результате заказчик получает скважину, в которой он нуждается, с трубопроводом, на протяжении 3-4 дня после начала работ.
    Высокая рентабельность. Метод ГНБ не требует труда более 3-4 специалистов (для мониторинга и контроля). Обычно это механизаторы, поскольку в процессе участвуют манипулятор и ирригационная машина. Для сравнения: установки трубы в стандартном карьере и рытье траншеи будет недостаточно без полной команды рабочих, геодезиста, в дополнение к экскаватору и транспорту, которые потребуют большие суммы денег для оплаты.
    Умение работать в экстремальных условиях. С помощью технологии ГНБ колодцы легко размещаются под дорогами, прудами, железными дорогами, лесными плантациями, асфальтовыми участками, оврагами и прочими. В основном, такие возможности недостижимы для стандартного открытого метода.
    Универсальность. Метод ГБН хорош, потому что эта технология может использоваться для нескольких целей: для подачи горячей и холодной воды; для прокладки электрических коммуникаций; для монтажа канализации или газопровода.

Поэтому ГНБ можно рассматривать, как самое простое, экономически выгодное, практичное, универсальное решение проблемы размещения инженерных сетей и подземных сооружений на участках.

Яндекс.Метрика
Copyright © 2012
Все права защищены